设为首页  加入收藏 站内搜索
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
公司要闻
皖能环保发电公司召开内部巡察工作动员会
发表日期:2018-12-11   作者:许青   阅读: 0

    12月7日上午,皖能环保发电公司召开内部巡察工作动员会,会议由公司党委副书记、副总经理赵天成主持。皖能环保发电公司领导班子、机关各部室主要负责人、各子公司主要负责人、各巡察组成员约六十人参加会议。
    会上,公司党委副书记、纪委书记梁修锋传达了《安徽皖能环保发电有限公司党委巡察工作实施方案》。公司党委书记、总经理李忠良代表公司党委作动员讲话,指出这次内部巡察是公司的再一次深度“自查自纠”,是围绕2016年以来全面从严治党、落实“两个责任”这个中心,推动公司从严管党治党工作向纵深发展。同时是对中央巡视“回头看”整改情况、省委巡视整改情况、集团公司内部第一轮巡察整改情况、审计整改情况、省纪委建议书整改情况和“讲严立”专题警示教育以案促改整改情况以及三查三问工作情况进行“回头看”。大家务必端正态度、正视工作中存在的问题、改进工作中的薄弱环节,吸取教训,取长补短;各巡察组成员务必做好巡察督导工作,被巡察单位务必做好迎检配合工作。
    李忠良强调公司上下一要高度重视精心组织,统一思想提高认识。要求大家务必以高度的政治责任感,以饱满的精神状态、以扎实的工作作风对待此次内部巡察,真正把本次巡察工作作为我们寻找工作差距、改进工作方法,凝心聚焦发力、加快高质量发展的动力。二要坚持高标准严要求,确保整改落实到位。强调本次巡察是对2016年1月至2018年10月各项工作开展情况进行检查,进行“回头看”,并结合公司系统内部出现的案例,深入浅出地从决策管理不规范、制度执行不严格、档案资料缺失、招议标及合同管理存在拆分现象、项目建设管理变更程序不合规等多个方面、多角度做出具体要求,各子公司务必引以为戒,确保整改到位。三要重视反馈立查立改,狠抓机制注重成效。巡察工作的最终成效体现在整改落实上,凡是巡察组查找出的问题,一定即知即改,立查立改,件件有答复;凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,事事有回音。认真对照巡察组反馈的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,查缺补漏、建立长效机制,确保问题整改由表及里、标本兼治。真正把巡察组的各项要求,转化为加强和改进工作的强大动力,推动公司各项工作实现新的突破和跨越。